logo

bg-h4-whiteKolumnis


Rabu, 10 Jun 2020 | 11:10

Sekilas Review Honda ADV150 dipakai Ngurir Ekspres se-Jabodetabek

Penulis : Elang - Editor : Elang
img1

img1

Elang

Hai Bro, masih melanjutkan postingan dunia usaha sektor ril sebelumnya yang pernah Elang post disini, setelah jalan beberapa hari ini Elang coba kasih sedikit review soal armada motor pengiriman paket yang Elang gunakan.

Sobat pasti tau armada motor apa yang dimaksud, siapa lagi kalau bukan Linea ADV :) Kira-kira gimana sih review ADV150 untuk dipakai harian ngurir ekspress ngiterin Jabodetabek? Elang coba share sedikit.

   

 

Soal handling, power dan keroco-keroconya mungkin sudah banyak yang tau gimana performa dan review skutik ini. Ada banyak tuh di berbagai media maupun blog, monggo dicari aja bagi yang belum dapet info.

Namun disini Elang fokus dan excited dengan fuel consumption aka konsumsi BBM skutik bergenre adventure ini, peduli ah AHM sebut sebagai skutik Advance :D

Entah karena tangan kanan Elang yang sudah sekolah, di tangan Elang skutik 150cc ini bisa irit banget seirit skutik 125cc injeksi. Seboros-borosnya ketika dipakai macet merayap 1 liter bisa untuk 45 kilometer, dan rata-rata harian dalam kota bisa 50-an kilometer per liter. Ini termasuk luar biasa buat ukuran Elang.

Maklum faktor bobot pengendara juga turut andil disini sob, bobot Elang adalah bobot pembalap 56kg :D

Imbasnya ke layanan jasa KurirEkspress.com yang Elang jalankan, jika ada yang tanya kenapa tarif jasa kirim paketnya diset murah, ya salah satunya karena faktor iritnya si Linea ini. Setelah hitung-hitung kalkukasi bensin dan jarak alhamdulillah masih masuk tarifnya.


Kolumnis adalah fitur citizen journalism, setiap konten (teks, foto, video dan infografis) menjadi tanggung jawab kolumnis (penulis) itu sendiri. Redaksi Otojurnalisme.com tidak bertanggungjawab atas segala tuntutan dari pihak manapun atas konten yang ditayangkan oleh kolumnis.
SHARE THIS ARTICLE :

Profile

Elang
elang.otojurnalisme.com

Join Date : Rabu, 19/10/2016 19:57

Pojok Kolumnis


ARIPITSTOP
Aripitsto
OtoXplore
Otoxplore
Dhika
Dhika
Elang
Elang
Rilis
Rilis
Rider
Rider
ZonaVanza
Zonavanza
Mr. OtoMen
Mr. Otome

Video

logo1

OTOJURNALISME.COM adalah portal berita otomotif pertama di Indonesia yang mengkolaborasikan konten JURNALISTIK dan ulasan para KOLUMNIS yang expert di bidang otomotif
Alamat : Jl. Tanjung Barat Raya No. 11 A Jakarta Selatan - DKI Jakarta - Indonesia
Telp: 021-22701245
email: [email protected]
Facebook
Twitter